10 Receitas Light – Fáceis e Práticas

10 Receitas Light – Fáceis e Práticas

10 Receitas Light – Fáceis e Práticas

Selecionamos 10 Receitas Light – Fáceis e Práticas para lidar com a ansiedade no fim do dia, principalmente com o cansaço da rotina diária. Quem busca uma alimentação saudável prioriza receitas light e ingredientes mais acessíveis. É importante analisar as propriedades dos alimentos, para que os resultados de sua dieta não sejam comprometidos.

O seu jantar deve estimular seu metabolismo para que a perda de peso seja conquistada com sucesso. A seguir, você verá algumas boas receitas light para o jantar práticas, ou até mais elaboradas. Todas contribuem de forma significativa como fonte de proteínas e carboidratos do bem, para que seu metabolismo se mantenha ativo.

10 Receitas Light – Fáceis e Práticas:

RECEITA 1: Crepioca Light

A crepioca é uma das receitas light para o jantar mais diferentes. Tem sido muito utilizada por atletas e indicada por nutricionistas, pois o ovo é fonte de proteína. A goma de tapioca tem sido utilizada nas refeições, pois é livre de glúten, contem baixo valor calórico e baixo teor de sódio, o que contribui para que seu organismo retenha menos líquido.

Ingredientes:

  • 1 Ovo
  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca hidratada e peneirada

Modo de Preparo:

  • Misture o ovo com a goma da tapioca.
  • Grelhe em frigideira antiaderente até dourar os dois lados.
  • Opções de recheio: Frango, carne, atum, ricota, muçarela de búfala, peito de peru, queijo branco.

RECEITA 2: Bolinhas de Frango com Espinafre e Cenoura

O frango é fonte de proteína e muito utilizado como principal fonte proteica em receitas light para o jantar.

Ingredientes:

  • 150 g de filé de frango cru (corte em cubos para pegar melhor o tempero)
  • Meia cebola em cubos
  • Açafrão, manjericão, pimenta, orégano, sal e/ou os temperos de sua preferência
  • 4 folhas de espinafre
  • 1 cenoura pequena cozida (pode ser crua e ralada)

Modo de Preparo:

  • Misture os três primeiros ingredientes e reserve por uns dez minutos.
  • Acrescente a cenoura e o espinafre e leve ao processador, liquidificador ou mixer.
  • Bata até ficar uma massa mais consistente.
  • Forme as bolinhas e leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos .

RECEITA 3: Omelete de berinjela

O omelete une vitaminas e nutrientes fundamentais para uma dieta saudável. O uso de queijo branco, tomate e pimentão é muito comum em receitas light para o jantar, mas a combinação com a berinjela proporciona um paladar diferente.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas de tamanho médio
  • 4 ovos
  • 1 pimentões grande
  • 3 tomates
  • 400 g de queijo branco
  • Orégano

Modo de Preparo:

  • Corte as berinjelas e os pimentões em tiras.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo de um recipiente e faça camadas começando pelas berinjelas, depois salpique os pimentões, tomates e acrescente o queijo branco.
  • Repita mais uma vez este procedimento, bata os ovos e jogue em cima, salpique orégano.
  • Assar em microondas ou em forno convencional, até a berinjela estar cozida.

A batata doce pode ser utilizada em refeições principais por ser fonte de carboidrato complexo, importante para manter o metabolismo equilibrado. Não pense que o carboidrato comprometerá seus resultados. Essa receita é uma deliciosa opção light para um jantar saudável.

Ingredientes:

  • 100g de batata doce cozida
  • 120g de peito de frango cozido
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de farinha solúvel aveia ou farelo de trigo
  • Farelo de trigo para empanar o salgado
  • 100g de queijo branco 

Modo de Preparo:

  • Coloque no processador ou liquidificador a batata, clara de ovo, frango e +/- 2 colheres de água do cozimento do frango.
  • Adicione uma pitadinha de sal e um fio de azeite.
  • Adicione a farinha solúvel e mexa.
  • Deixe 10 minutinhos na geladeira em saquinho plástico para facilitar a moldagem.
  • Pré-aqueça o forno, use uma forma untada ou forma de silicone, molde a massa a seu gosto e recheie com queijo.
  • Passe o salgado no farelo de aveia para empaná-lo.
  • Leve ao forno entre 180 a 200 graus por +/- 20 minutos. 

RECEITA 5: Farofa de couve funcional 

Farofa combina proteínas e carboidratos complexos. A couve é ótima fonte de vitaminas e nutrientes, principalmente para quem possui rotina difícil e tem dificuldade de fazer as refeições nos horários determinados.

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 Cebola grande em rodelas
  • 2 xícaras de couve cortadas em tirinhas bem fininhas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 colher de aveia
  • 1 colher de farinha de milho em flocos
  • 2 colheres de quinoa em flocos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto 

Modo de Preparo:

  • Doure o alho no azeite.
  • Acrescente as cebolas.
  • Ao começar dourar, acrescente a couve e os ovos cozidos (deixe o fogo alto).
  • Antes de murchar, acrescente as farinhas aos poucos até chegar ao ponto de seu gosto.
  • Por fim tempere com sal e pimenta do reino.

RECEITA 6: Suflê de alho poró com ricota

Essa é uma das receitas light para o jantar mais elaboradas. Pode ser servido para mais de uma pessoa, e ser uma ótima opção para fugir das refeições feitas durante a semana. O suflê pode estimular a continuidade da dieta nos fins de semana.

Ingredientes:

  • 5 alho poró
  • 2 ovos inteiros
  • 3 claras
  • 8 colheres de sopa de creme de ricota
  • Cebolas
  • tomates picadinhos
  • Salsinha
  • sal marinho
  • pimenta do reino
  • ervas finas
  • noz moscada a gosto
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de aveia

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno.
  • Unte uma forma média apenas com azeite.
  • Corte o alho-poró em rodelas, reserve.
  • Bata bem os ovos até dobrar de volume.
  • Tempere a gosto e acrescente o creme de ricota e aveia.
  • Bata mais um pouquinho.
  • Acrescente as cebolas e tomates bem picadinhos.
  • Adicione o fermento em pó e mexa.
  • Acomode a massa na forma e distribua o alho-poró e cebolinhas picadinhas fininhas por cima da massa.
  • Asse em forno alto por aproximadamente 40 minutos.

RECEITA 7: Hambúrguer de frango caseiro

O hambúrguer saudável pode ser servido junto à uma salada. Receita light, simples e ideal para ter um apetitoso jantar.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de arroz cozido
  • 1 colher de farinha de sua preferência (quinoa, aveia, farelo de trigo…)
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha
  • Cheiro verde picado
  • Cebola bem picada
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  • Processe o frango com o arroz ou farinha, clara de ovo e azeite.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture com uma colher.
  • Unte uma forma com azeite e faça os hambúrgueres com o auxílio de um ramiquim.
  • Leve para assar por 15 a 20 minutos.

RECEITA 8: Panqueca de batata doce e atum

O atum oferece proteína e saciedade. A combinação pode variar de acordo com o gosto pessoal, mas é importante dosar as adaptações, para que seu jantar permaneça light e saudável. 

Ingredientes:

  • 50 g de batata doce
  • 1 clara de ovo
  • Meia colher de aveia
  • 2 colheres de atum sólido em água (retire a água para utilizar)
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota
  • Cebola picada a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a batata doce e passe no processador com a clara de ovo.
  • Retire e mexa com 1 pitada de sal, pimenta do reino, cebolas picadinhas e cheiro verde picadinho com 1 colher de creme de ricota, farinha de aveia e o atum.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de coco, em fogo baixo.
  • Distribua a massa.
  • Doure a massa dos dois lados.

RECEITA 9: Tomates recheados com ricota

Receita light e deliciosa, pode ser servida no jantar e ainda decorar de forma singular.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 tomates médios
  • 4 dentes de alho
  • 100g de creme de leite light
  • 100g de requeijão light
  • 300g de ricota

Modo de Preparo

  • Lave bem os tomates.
  • Retire a tampa.
  • Retire as sementes e reserve.
  • Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e aqueça o azeite.
  • Doure levemente o alho e junte a mistura da ricota.
  • Misture a salsa e recheie os tomates.
  • Dica Retire uma tampinha da parte de baixo do tomate, para que ele pare em pé.
  • Pode ser servido frio ou assado.

RECEITA 10: Hambúrguer de brócolis

O hambúrguer do bem pode tornar seu jantar light mais saboroso. É importante atentar para o uso do sal, para que não haja dosagem excessiva de sódio que contribua para retenção de líquido.

Ingredientes:

  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Meia xícara (chá) de maionese light
  • Meia colher (chá) de sal
  • 7 fatias de queijo minas light

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal.
  • Misture.
  • Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
  • Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
  • Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.

 

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